首页 > 政府信息公开 > 黄山市数据资源管理局 > 部门工作 > 重要会议

全市数据资源和政务服务管理系统工作交流会召开

发布时间:2020-04-14 09:29 信息来源:市数据资源管理局 阅读次数:
字号: 打印


4月10日,全市数据资源和政务服务管理系统工作交流会召开,市数据资源管理局党组书记、局长胡梅元主持会议并讲话,市数据资源管理局党组成员、副局长马奔、谢其正,各区县数据资源管理局、黄山风景区政务服务中心主要负责同志和具体业务负责同志,市局机关各科室、市民服务中心负责同志等参加会议。

各区县、黄山风景区与会同志围绕工作开展情况、收获与体会、问题和建议等进行了交流发言,市局机关各业务科室负责同志就有关业务问题作了现场解答。马奔、谢其正分别对分管工作作了安排部署。

胡梅元同志在总结讲话中指出,2019年是数据资源管理元年,各区县局顺利完成机构改革,实现了机构、人员从“物理变化”向“化学反应”转变,特别是疫情防控期间,在全省较早开展口罩预约、入(返)城人员登记、景点预约、流入人员大数据分析等服务,体现了数据资源管理这一新兴部门的应有担当。各地深入推进“一网一门一次”改革,“四电”应用显著提升了全市网上政务服务平台的办事能力,政务服务中心硬件建设均有改观,基层为民服务场所逐步规范,对全系统过去一年的工作应予充分肯定。

胡梅元要求,全市数据资源和政务服务管理战线要加强业务学习,敏锐掌握行业动向。今年以来,习近平总书记就运用大数据、人工智能、云计算等数字技术打赢疫情防控阻击战、推动城市治理体系和治理能力现代化连续作出重要指示,刚刚发布的《中共中央、国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》将“加快培育数据要素市场”单列,省委常委会议对加快“数字江淮”建设和5G发展做出专题部署,省政府出台《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》,这些都为数据资源和政务服务管理工作指明了方向。要理清工作思路,准确把握工作重点,高质量推进“安康码”应用便民工程、7×24小时不打烊“随时办”、“皖事通办”市级平台建设等年度重点工作。要善于协调各方,在统筹抓好工作落实中展现专业形象、专业力量。

会议还强调了党风廉政建设工作。

null