首页 > 政府信息公开 > 黄山市数据资源管理局 > 部门工作 > 重要会议

【企业代表列席】我市召开新型智慧城市建设工作推进会

发布时间:2020-05-15 10:25 信息来源:市数据资源管理局 阅读次数:
字号: 打印

513日上午新型智慧城市建设工作推进会召开听取了我市市级单位数据共享责任清单编制、新型智慧城市(“城市大脑”)建设及数据需求情况的汇报,就下一步开展数据资源摸底和目录编制,推进“城市大脑”建设等工作进行了安排部署,并组织开展了业务培训。实施数据驱动战略,切实加快数据归集共享。要新基建为契机,抢占新一轮发展制高点以贯彻省政府关于打造“皖事通办”平台加快政务数据归集共享的意见》为抓手,推进数据归集共享数字江淮建设为机遇,统筹汇聚各类数据。持续推进战略合作,切实加快城市大脑建设。加速推进项目建设加快数据汇聚共享积极申报应用试点大力培育产业生态,确保今年底前基本建成“城市大脑”并投入试运行。组织实施安康码应用便民工程,拓展应用场景,真正将其建成民生工程、民心工程。要提前谋划 “十四五数字政府建设规划编制工作,以规划引领推进数字政府建设。

会议还邀请了深圳华为、科大讯飞、云海黄山大数据等公司专家代表参加,征求了有关意见建议,并对政府部门进行了技术培训。

null