首页 > 政府信息公开 > 黄山市数据资源管理局 > 部门工作 > 重要会议

市数据资源局举办营商环境暨政务服务培训会

发布时间:2020-09-25 14:18 信息来源:市数据资源管理局 阅读次数:
字号: 打印

9月19日下午,市数据资源局在市视频会议室举办营商环境暨政务服务工作培训会,各区县数据资源局、黄山风景区政务服务中心负责同志和业务骨干,市政务服务中心窗口首席代表、各单设大厅负责人,市数据资源局干部职工共80余人参训。培训会由局党组成员、副局长马奔主持,局党组书记、局长胡梅元全程参加培训。

此次培训专程邀请省数据资源局政务服务指导处、标准规范处化的负责同志和专家授课。徐济中副处长以《政务服务助力打造安徽创优营商环境新高地》为题,阐述了我国优化营商环境条例出台的背景意义、优化营商环境的安徽行动,深入解读了 《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》,同时重点介绍了打造“皖事通办”平台、开展“政务服务好差评”、推行7×24小时不打烊“随时办”服务、推出7×24小时政务服务地图等我省政务服务的特色亮点,要求各级政务服务部门要大力践行“十五办”,为企业群众提供有速度、有温度、有态度的一流政务服务。张瑞科长就政务服务标准化工作进行了专题授课,从标准化工作相关法规政策解读、标准制定的程序规定、国家和外省的标准化相关做法、我省标准化工作的思路和举措等四个方面进行了深入浅出的阐述,使大家对我省数据资源和政务服务管理“六位一体”标准体系有了全面了解,对下一步自身标准化工作的努力方向明晰了思路。

参训人员表示,此次培训信息量大、收获很多,开阔了视野,回去后将认真消化吸收,更好地用于指导工作,为创优全市“四最”营商环境作出应有贡献。

null