市数据资源局参加“暖民心、接热线”活动

发布日期:2022-12-13 11:14信息来源:黄山市数据资源管理局 责任编辑:市数据资源局 阅读次数: 【字体:   收藏

    根据市委、市政府关于暖民心、接热线活动的统一部署,126日下午,市数据资源局党组成员、副局长凌巍然来到黄山市政务服务便民热线,参加暖民心、接热线活动,现场接听群众来电,认真聆听群众诉求,帮助解决群众提出的问题,更好的发挥12345政务服务便民热线暖民心作用。 

市数据资源局高度重视此次活动,活动现场共接听群众来电10个,来电诉求主要集中在疫情防控、人社业务、农村事务等方面。凌巍然副局长仔细询问、耐心听取群众提出的诉求,详细记录、认真解答群众反映的问题。对事实清楚、政策规定明确的,当场给予答复;对于需要办理类的诉求,第一时间转交相关主管部门迅速调查核实,给予群众明确回复。

下一步,市数据资源局将以能力作风提升年为契机,同时,利用12345热线知识库平台,更新一批企业和群众关注度较高的政务服务热点知识问答,聚焦群众关切,提升工作质效,切实做到听民意、解民忧、暖民心,持续提升企业和群众的满意度、获得感。