市数据资源局举行综合能力素质提升培训会

发布日期:2022-11-28 15:26信息来源:黄山市数据资源管理局 责任编辑:市数据资源局 阅读次数: 【字体:   收藏

 

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,提升我市政务服务能力,结合我市能力作风提升年活动,1120日下午,市数据资源局举行综合能力素质提升培训会,邀请市委党校常务副校长卢邦生授课,会议由局党组书记、局长胡建宏主持。

 

卢校长以《深入学习贯彻党的二十大精神 坚决落实一改两为五做到》为题,为大家作了一场十分精彩、精准、精到的辅导报告。报告围绕党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、全面建设社会主义现代化国家的目标和任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神进行了全面、系统、准确、深入的讲解,同时结合政务服务管理工作,为大家下一步的工作指明了方向。整场报告既有理论高度,又有实践深度,主题突出、内容丰富、立意高远、感染力强,引发了大家的强烈共鸣,对深刻领会党的二十大精神,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作具有很强的指导作用。

胡建宏强调,一是要深入领会下实功。要把学习党的二十大精神作为一种发自思想深处、灵魂深处的自觉行动,做到用心用情。要学原文、悟原理,认真研读报告原文,紧密联系工作实际,领会报告内涵和精神实质。二是要广泛宣传出实招。要进一步创新举措,通过主题党日、党员说小讲台小擂台等多种形式的活动,依托政府网站、政务新媒体等多种方式,不断推进党的二十大精神入脑入心。通过机关科室、大厅窗口、党支部、党小组等全面抓好学习,在做好自身学习的同时,积极向身边亲友、服务对象广泛宣传党的二十大精神。三是要以学促行见实效。要以学促干、学干结合、干字当头、落地见效,将党的二十大各项决策部署转为具体工作部署、决策举措,确保全年各项任务圆满收官。要进一步深化放管服改革、持续优化营商环境,打造政务服务3.0版,着力提升政务服务标准化、规范化、便利化水平,让政务服务更便捷、让人民群众更有感,不断增强群众和企业的获得感、幸福感。

市数据资源局领导班子成员,局机关各科室、直属单位全体干部职工,市政务服务大厅窗口工作人员共计140余人参加培训。