当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市数据资源局党支部“党员说——红色故事分享”小讲台第十六讲开讲

发布日期:2021-09-13 10:27信息来源:黄山市数据资源管理局 责任编辑:市数据资源局 浏览量: 【字体:  

 

910日下午,市数据资源局党支部“党员说——红色故事分享”小讲台第十六讲开讲,市数据资源局党组成员、副局长陈武彬和住建局窗口党员王芹分别主讲,机关全体干部职工和窗口党员参加,党组成员、市信息资源管理中心主任叶新民主持。


陈武彬同志以《中国共产党成立及历届全国代表大会回顾》为题,按时间顺序,带领支部党员回顾了中国共产党成立的历史背景,从一大到十九大历届中国共产党全国代表大会的召开情况,重温那段波澜壮阔的伟大历史,学习历届党代会的重要内容,领会历届党代会重大意义。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从小小红船到巍巍巨轮,百年初心如磐,百年使命在肩。中国共产党始终坚持以人民为中心,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终代表最广大人民根本利益,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴就是我党的初心和使命。

王芹同志以《屠呦呦同志事迹》为题,讲述了中国首位获诺贝尔科学奖的本土科学家——屠呦呦同志40多年来,全身心投入严重危害人类健康的世界性流行疾病疟疾的防治研究,默默耕耘、无私奉献,发现青蒿素,为人类健康事业作出了巨大贡献的先进事迹。激励广大党员坚守为民服务的初心和使命,立足本职岗位,干事创业。


“党员说”开展之前,全体党员同志集体观看了两部党员远程教育片——《那一小截铅笔》和《致敬可爱的中国》。