当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市数据资源局“双招双引”取得务实成效

发布日期:2021-09-06 15:26信息来源:黄山市数据资源管理局 责任编辑:市数据资源局 浏览量: 【字体:  

9月1日至3日,市委常委、常务副市长朱策带队赴上海招商考察,期间与上海万达信息股份有限公司、浩云长盛集团进行了会谈,商定了具体合作事项。


上海万达信息股份有限公司是中国智慧城市领军企业,国内领先的智慧城市综合软件和服务提供商,业务领域涵盖卫生健康、民生保障、平安城市、企业服务、电子政务以及智慧城市公共平台的建设及运营。该公司高级副总裁王兆进表示,将于近期带队来黄考察,拟参股云海黄山大数据产业发展有限公司,帮助我市完善智慧城市建设长效运营机制。

浩云长盛集团是2020年独角兽企业,中国领先的数据中心解决方案提供商,可持续性数据生态系统的实现者,业务涵盖IT基础设施、网络通信、云计算应用服务以及一站式多区域资源服务。该集团拟与黄山联通投资建设绿色数据中心项目,规模设计1000个机柜,分两期建设,总投资超2亿元,致力将其打造成为长三角灾备中心、示范标杆基地、重要对外窗口和交流体验中心。

朱策表示,黄山市具有优越的区位优势、优美的生态环境和良好的营商环境,非常欢迎上海实力雄厚、发展强劲的数字企业来黄投资合作。朱策对市数据资源局充分利用赴上海体悟实训的契机,大力开展“双招双引”取得的务实成效予以充分肯定,要求加强跟进协调服务,使合作项目落实落地,进一步推动我市大数据产业和数字经济高质量发展。

市数据资源局党组成员、副局长谢其正,黄山联通总经理周飞等市直和驻黄有关单位负责同志参加。