当前位置:首页 > 图片新闻

户籍窗口不打烊 为民服务不缺位

发布日期:2021-02-18 15:05信息来源:黄山市数据资源管理局 责任编辑:市数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

 

每年春节返乡群众、假期学生身份证业务办理集中凸显,加之今年受疫情影响,部分外地群众留屯过春节,导致公安户政窗口身份证业务量更是急剧上升。户政窗口未雨绸缪,高度重视,整合优化警力,强化服务举措,全力做好办证群众的提速服务。

为做好春节期间的业务办理工作,户政窗口合理安排值班备勤,切实做到群众需要我就办,户籍服务不打烊,以最好、最快的优质服务为群众预约办结各类户籍业务。大年三十,窗口民警接到一名群众的紧急求助电话,经了解,该群众在当天不慎将手机、身份证等证件全部遗失,而补办相关证件必须要有身份证,便电话询问节日期间是否可以办理。值班民警立即与其约好时间,迅速为其办理了身份证挂失和补办业务,同时现场为其办理了临时身份证,以便该群众补办手机卡等相关证件。群众现场拿到办好的临时身份证,由来时的心急如焚到当场喜笑颜开,由衷地感谢办事民警为其解决了大难题。

今年春节,户政窗口共预约办理业务6件,其中户口业务2件,身份证业务4件,户籍民警以暖心、便捷的服务赢得了群众的热情好评。