当前位置:首页 > 图片新闻

市数据资源局扎实开展年前网络安全检查

发布日期:2021-02-10 15:05信息来源:黄山市数据资源管理局 责任编辑:市数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

 

为确保2021年春节期间数据中心网络安全稳定运行,29日,市数据资源局党组成员、信息中心主任叶新民同志率队前往市城市数据中心开展全面、细致的安全隐患大检查,部署春节期间各项安全工作,督促落实安全技术保护和应急处置措施,同时为春节坚守在工作岗位的工作人员送去慰问物资。

 

叶新民一行认真听取了市城市数据中心相关负责同志有关网络安全隐患排查和整改加固等工作落实情况的汇报,并深入机房对动力系统、消防系统、监控系统及机房网络运行安全状况、制度建设、应急保障措施落实等情况进行了全面核查。

 

叶新民要求:一是做好防范。加强安全风险漏洞排查,及时消除隐患,加固筑牢防火墙,做好数据安全备份,确保重要关键设施设备的主、备自动切换。二是加强巡检。运维小组、应急小组务必7×24小时值班执行到位,严格落实网络安全责任,实时关注动力、网路、机房环境等各监测系统监测指标,发现异常立即排查处理。三是及时响应。细化完善应急工作预案,健全应急响应工作机制,保障故障事件快速高效排除解决,确保设备和网络安全稳定运行。