当前位置:首页 > 图片新闻

市政务服务中心开展业务培训月活动

发布日期:2021-02-07 09:27信息来源:黄山市数据资源管理局 责任编辑:市数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

从今年元月开始,市政务服务中心开展业务培训月活动,对综合收件窗口人员进行全面系统培训,取得良好成效。一是授训方式实在。联系31家市直单位安排业务科室负责人,采取“一对一”互动交流方式,对综合窗口收件员进行现场实地操作培训,帮助收件员熟练掌握一窗受理平台系统业务流程,有疑问当面沟通、当场解决。二是培训内容实用。承担培训的34名市直单位业务科室负责人,精心准备培训内容,共梳理了541个业务事项和93个业务文件,对标事项最新业务标准,对收件员进行权威指导培训。三是培训结果实效。培训中,注重督促收件员充分掌握收件材料、办理流程以及部门间的联动关系,熟练掌握高频事项办理,对办件量较少事项能了解常见咨询问题,满足群众办事需求。培训结束后,由收件员对培训人逐一填写《培训评价表》,从汇总情况看,满意度高。