当前位置:首页 > 图片新闻

市数据资源局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布日期:2021-01-13 11:23信息来源:黄山市数据资源管理局(黄山市政务服务管理局) 责任编辑:市数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

 

112日下午,市数据资源局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请市委讲师团团长余永海作专题辅导报告,全局干部职工、市政务服务中心窗口首席代表和党支部党员参加,党组成员、副局长马奔主持会议并讲话。


报告会上,余永海紧紧围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,聚焦进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,从十个方面决定性成就、三个方面核心要义、两个宏伟奋斗目标和十二个方面重点任务出发,系统归纳了我国“十三五”时期特别是收官之年取得的突出成就及其重要意义,深刻阐述了规划《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间我国经济社会发展的行动指南。整场宣讲深入浅出、联系实际、通俗易懂,让现场聆听的党员干部受益匪浅。

会议指出,全局干部职工、党支部全体党员和窗口工作人员要深刻领会党的十九届五中全会的重大意义,准确把握精神要义,进一步增强学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议强调,要坚决扛起政治责任,把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务;窗口工作人员既要当好办事人,又要做好全会精神的宣讲人,切实转变工作作风,严守各项工作制度,坚持“服务为本、满意为先、和谐至上”的服务理念,不断提升人民群众的满意度和幸福感,塑造政务服务的良好形象;要紧盯市委“两个前列、一个快于”发展目标,不断推进数据资源和政务服务管理工作,为黄山市加快打造美丽中国先行区、长三角绿色发展示范区和具有国际影响力的文化旅游目的地做出应有贡献。