当前位置:首页 > 图片新闻

市数据资源局召开营商环境评价政务服务指标分析培训会

发布日期:2020-12-21 08:50信息来源:黄山市数据资源管理局(黄山市政务服务管理局) 责任编辑:市数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

 

1218日上午,根据市四最办统一部署安排,市数据资源局牵头召开营商环境评价政务服务指标分析培训会,市数据资源局、市司法局、各区县数据资源局、黄山风景区政务服务中心分管领导及业务负责人共26人参加,会议由市数据资源局四级调研员方亮主持。

此次培训邀请安徽省招标集团政务咨询研究中心研究员闫碧琼做《黄山市优化营商环境政务服务指标解读》的专题授课,其从营商环境评价概述、政务服务指标解读、提升方向三个方面进行了深入解读培训。重点围绕今年政务服务二级指标的“网上政务服务能力、政务服务事项便利度、政务服务满意度、与省政务服务平台数据共享”四个方面,解读了指标的构成、内涵对黄山市政务服务评价指标当前存在的不足和弱项进行了翔实客观的分析,为下步改进指明了方向。授课结束后还进行了现场答疑。

最后,方亮同志在总结讲话中提出了三点意见:一是要以强烈的大局意识落实好评价指标内容;二是要以强烈的创新意识落实好新增评价指标内容;三是要以强烈的责任意识来落实营商环境评价工作。