当前位置:首页 > 图片新闻

市数据资源局党支部赴祁门开展主题党日活动

发布日期:2020-12-10 13:56信息来源:黄山市数据资源管理局(黄山市政务服务管理局) 责任编辑:市数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

125日,市数据资源局党支部一行29人赴祁门开展主题党日活动。

当天上午,局机关和政务服务窗口的党员同志集体赴祁门闪里镇文堂村,瞻仰了张村坦革命烈士墓。文堂村挂职第一书记陈昌奉向大家介绍了1949711日被土匪残忍杀害的时任祁门县委委员、县人民武装部部长王瑞,以及其警卫员邱良木等多名革命先烈的事迹,讲述了祁门解放初期那场惊心动魄的斗争。最终,这批为患一方的国民党残留反动军政人员、地主恶霸、惯匪流氓被革命力量消灭镇压,保卫了新生的红色政权。烈士墓前,大家怀着崇敬的心情,在村第一书记陈昌奉的带领下,集体三躬,深深缅怀英烈。

随后,大家一行还参观了文堂村红色文化馆,新加入党组织的预备党员叶毅嘉和刚转正的党员曹传林、李媛等3名同志,在全体党员见证下举行了庄严的入党宣誓。

党员同志纷纷表示,这次主题党员活动,党性得到了进一步锤炼,将以革命烈士为榜样,不忘初心、牢记使命,在今后的学习、工作和生活中,以实际行动践行为人民服务的宗旨,创优我市“四最”营商环境,为建设大美黄山贡献自己的一份力量。