当前位置:首页 > 图片新闻

市数据资源局深入歙县政务服务中心开展“送党课下基层”活动

发布日期:2020-12-10 13:04信息来源:黄山市数据资源管理局(黄山市政务服务管理局) 责任编辑:市数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

 

123日,市数据资源局深入歙县政务服务中心开展“送党课下基层”活动,邀请市直机关党员教育师资库名师——市委党校理论研究室副主任罗丹授课,歙县政务服务大厅窗口工作人员、歙县数据资源局党支部党员共90余人参加,市数据资源局党组书记、局长胡梅元主持培训会并讲话。

罗丹以《学习政务礼仪 树立良好形象》为题,从礼仪与政务礼仪、形象体现职业素养、政务往来体现政务礼仪三个方面,结合政务服务工作对服务始于用心、换位思考沟通、树立服务标准等理念进行了深刻阐述,内容丰富、深入浅出,大家受益匪浅、好评如潮。

胡梅元指出,政务服务大厅就是政府的“会客厅”,工作人员的服务质量、服务态度、服务效率,关系到办事企业群众的满意度获得感,关乎政府的形象、城市的形象。

胡梅元强调,要强化养成,政务礼仪不是一堂培训课可以塑形的,需要在平时有意识的加强锻炼,把政务礼仪转为个人修养内化于心、外化于行。要学以致用,把礼仪礼节贯彻到政务服务工作中去,用暖心微笑、温馨举止、端庄形象,让办事企业群众如沫春风。要举一反三,把学到的观点理念融会贯通,延伸到为民服务工作中,切实从企业群众的角度出发,进一步优化流程、精简材料、压减时限,推动政务服务工作向更高台阶迈进。