当前位置:首页 > 图片新闻

再获大奖! 黄山市荣获“2020中国领军智慧城市”称号

发布日期:2020-11-17 08:33信息来源:黄山市数据资源管理局(黄山市政务服务管理局) 责任编辑:市数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

 

20201112日,由国家信息中心和国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)主办的第二十二届高交会“2020亚太智慧城市发展高峰论坛在深圳会展中心举行。我市荣获“2020中国领军智慧城市称号,这是继今年8月份成功入围世界智慧城市中国赛区治理与服务大奖后,我市再次斩获殊荣。

亚太智慧城市评选是亚太地区智慧城市建设的缩影,其评选经过评审组的市场调研、资料收集、初选审核、专家组评审等环节,通过考核智慧城市建设成果及城市未来规划,对众多在智慧城市建设方面表现卓越的城市进行表彰。本次评选向业界展示了当下亚太智慧城市建设最前沿的创新经验,成为了智慧城市行业重要的参考标杆。黄山市荣获“2020中国领军智慧城市称号,这意味着黄山市在智慧城市领域内的成果已经获得了业内的广泛认可,走在国内政府治理体系和治理能力现代化的前列。

近年来,黄山市深入贯彻落实党的十九大关于建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署以及省委、省政府关于加快建设数字江淮的决策部署,高位推动,强力推进,积极探索符合黄山市情的城市大脑建设模式,在时空地理信息、智慧旅游、智慧环保、智慧政务等领域建设走在全国前列,为市民和企业提供主动、精准、高效的城市服务。

十四五期间,黄山市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力践行以人民为中心的发展思想,抢抓长三角一体化发展等国家战略机遇,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,统筹推进设施新型化、数字产业化、产业数字化、治理精细化、区域协同化五化任务,以数字江淮总体规划为引领,全面推进数字黄山建设,为我市加快建设更美丽、更富裕、更文明现代化新黄山提供强有力的智慧支撑。