当前位置:首页 > 图片新闻

市政务服务大厅推出语音智能导办系统

发布日期:2020-09-21 10:50信息来源:市数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

为不断提高服务效率和服务水平,更好的方便群众、服务群众,99日,市数据资源管理局在市政务服务大厅安装三台语音智能导办系统,群众面对机器,直接说出问题,即可获得所需信息,享受更为智能化、人性化的服务体验。


语音智能导办系统分为四大模块:一是提供业务咨询问答。包含58条定制事项的语音导办和安徽政务服务网黄山分厅上1994个事项的基本信息,结合场景语境和知识库进行互动对话,自主回复,指引分流,展示信息;二是规划室内导航路径。基于模拟现实环境的三维立体地图,选定终点位置,规划最优路径,演示行走路线,进行智能导航;三是展示多维度媒体信息。通过大尺寸液晶屏幕,将政务服务从语音向视觉延伸,进行简单的人机对话即可获取海量信息;四是反馈音视频智能留言。采用云端架构,第一时间将群众咨询无法处理的问题反馈给相关工作人员,更好地满足一次办”“自助办的需要。