当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县医保局:推行“一窗式受理”便民化服务

发布日期:2021-09-07 16:46信息来源:休宁县数据资源局 浏览量: 【字体:  

 

为进一步加快推进医保服务标准化、规范化、便利化建设,休宁县医保局积极推行医保经办服务窗口“综合柜员制”,实现医保服务事项“一窗式受理”。

医疗保障待遇涉及群体面广、社会关注度高,关系参保人员的切身利益。为了更加快捷方便参保群众到医保窗口办理各项医保业务,该县医保局基金管理中心积极推行“最多跑一次”改革,实现服务前台不分险种、不分事项“一窗受理”,后台分办联办,实现基本医保、大病保险、医疗救助等医保服务一体化,杜绝群众“多跑路、跑冤枉路”。

据悉,该中心自202171日起推行了参保人员门诊慢(特)病申请由线下每半年申请鉴定一次改为线上实时申请认定业务。日前,工作人员在审核一例参保人员门诊发票时发现该参保人没有申请与该疾病相关特殊慢性病,工作人员第一时间与参保人取得联系,进行“一对一”的讲解,帮助参保人线上提交申请慢(特)病证办理,真正实现了群众少跑腿,确保了参保人员待遇及时享受。