当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县“安康码”服务秋季入校

发布日期:2021-09-06 08:43信息来源:休宁县数据资源局 浏览量: 【字体:  

 

一年一度的秋季入校来临,根据教育主管部门要求,学生在首次进入学校时由家长扫描“安康码”和“行程码”后进入校园。为此,休宁县数据资源管理局采取三大举措,实现“安康码”民生工程服务学生,为学生顺利进校保驾护航。

一是畅通申诉渠道,保障咨询热线。线上线下申诉分别安排专人办理。承诺申诉12小时内办结,现场指导学生和家长操作,保证“安康码”申诉“有诉必答”。

二是部门强强联合,实现信息共享。休宁县数据资源管理局和休宁县教育局加强沟通,安排专人对接工作,及时交流信息。我局根据县教育局具体需求,对部分学生“安康码”信息开展核查,同时针对学生家长咨询较多的问题,编制《“安康码”常见问题解答》,由县教育局通过微信“班级群”向广大师生宣传。

三是周末不间断办公,站好入校前最后一班岗。为更好的服务入校学生,休宁县数据资源管理局“安康码”业务相关人员在821日、822日和829日、830日周末全员在岗,保证学生及家长“咨询电话能打通”、“现场办理有人管”、“线上申诉快处理”。

821日以来,处理“安康码”异议申诉360余件,处理“安康码”代申领审核100余条,有力保障了学生顺利入校。