当前位置:首页 > 区县信息

黟县:积极宣传“7×24小时政务服务地图”打通惠民服务“最后一公里”

发布日期:2021-02-23 14:45信息来源:黟县数据资源局 责任编辑:黟县数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,进一步优化营商环境、打通惠民服务“最后一公里”。20209月,我市“7×24小时”政务服务地图全面上线运行。通过服务地图,可快捷获知政务服务事项“去哪办”“怎么办”“就近办”等关键信息,为企业和群众办事带来极大便利。


黟县数据资源局依托“皖事通办”平台,通过整合线上线下办事渠道、服务事项、政务数据等各方资源,融合政务服务大厅内外办事场景和7*24小时政务服务地图自助大厅,既能精准识别办事需求、智能推荐最佳办理方式,又能直观展现地理位置、智能导航最优办事路线,让群众享受全天候、多领域、多渠道的“随时办”服务。

为推广“7×24小时”不打烊“随时办”服务地图平台,进一步提升群众办事体验与获得感。我局春节前后前往各个乡镇开展宣传,通过有“礼”访问服务地图的方式,激发群众参与热情。截至目前,我县服务地图访问量91786次,有效评价量36294次。