当前位置:首页 > 区县信息

全市市域社会治理现代化试点第三次现场推进会走进休宁县政务服务中心

发布日期:2020-11-20 15:25信息来源:休宁县数据资源管理局 责任编辑:休宁县数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

11月18日,全市市域社会治理现代化试点第三次现场推进会在休宁召开,参加会议的市委常委、政法委书记陆群,市直相关部门负责人和各区县委常委、政法委书记等一行50余人实地参观了休宁县政务服务中心。


参观人员首先听取了休宁县数据资源管理局局长谢飞勇关于大厅智能化引导系统的简介,观看了休宁县人民政务服务中心宣传短片,随后详细了解了该县政务服务中心“大妈谈心室”和公安服务板块的情况。

休宁县针对近年来离婚案件增多、婚姻情感纠纷多发形势,在该县政务服务中心婚姻登记板块组建婚姻调解室,设立“大妈谈心室”,聘请2名具有婚姻情感纠纷调解经验、热心公益事业且具有一定心理辅导能力的“大妈”坐班,及时就地化解婚姻情感纠纷。自2019年9月成立至今,“大妈调解室”共介入调处婚姻情感纠纷694对,调和205对,有效降低了离婚率。