当前位置:首页 > 党建信息 > 党建信息

市数据资源局党支部“党员说”小讲台第十五讲暨“机关青年干部讲堂”第八讲开讲

发布日期:2021-01-15 14:38信息来源:市数据资源管理局 责任编辑:市数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

 

1231日下午,市数据资源局党支部“党员说”小讲台第十五讲暨“机关青年干部讲堂”第八讲开讲,局机关青年党员耿雪垠、市市场监管局窗口党员曹传林分别主讲,窗口党员和机关同志参加,党支部书记马奔主持。


耿雪垠同志从充分认识到数据对政府管理和社会治理的影响、抓数据归集整合丰富大数据来源、掌握数据分析加工的手段、运用大数据和互联网的思维等四个方面,介绍了我市“城市大脑”建设现状,以及怎样以大数据助力推进治理体系和治理能力现代化。曹传林同志以“如果他们会说话”为题,从“被火烧焦的冲锋枪、穿在身上的降落伞、带着血痕弹孔的衬衣、定格青春的老照片、见证硝烟战火的手表、烈士子女抚恤证”六张老照片入手,讲述照片背后的故事,带领党员同志们重温了抗美援朝战争那段血与火的历史,让与会党员接受思想洗礼,深切缅怀革命先烈。

过去的一年,局党支部策划“党员说”小讲台暨“机关青年干部讲堂”,共有34名党员走上讲台交流,活动既起到了督促党员加强学习、锻炼自己、提升素质的效果,又加强了党员间相互交流、开阔视野、共同提高的目的。2021年,局党支部将继续深入开展这项活动,围绕向建党100周年献礼主题,开展“党员说——红色故事分享”小讲台活动,把“党员说”小讲台打造成党员交流的园地、支部学习的品牌。