7×24小时政务服务地图请您来找茬

征集时间:[ 2020-10-14 10:05 ] 至 [ 2020-12-14 10:05 ] 状态:已结束

结果反馈

为改进完善我市皖事通7X24小时政务服务地图功能,我局开展了为期一个月的“7X24小时政务服务地图请您来找茬”活动。截至2020年12月13日,征集建设性意见建议15条,采纳9条,分别是:

1.建议设置客服留言小窗口,毕竟大部分办事的群众,都不清楚自己要办的事情具体对应的事项名称,需要自己去一项一项地找,如果有一个对话窗口,了解对方的意图,就能够提供更准确的帮助。

2.评价窗频繁出现,如想退出重新搜索,又要评价,一次两次还行,长期如此会让人产生不耐烦心理,使用感受不好,且评价后退出主页面的2秒时间略长。建议适当降低评价出现的频率,毕竟平台是为了给大家提供方便的,而不是用来获取高度评价的。

3.收集更多老百姓口语化问法,关联部门事项专业化名称。

4.各项事项过多应该要适当分类别,让年龄大点的用户看得清楚,事项应该要按首字母顺序排列,而不是混乱,这样方便寻找。

5.搜场所去找所需要的场所不方便,比如我搜黟县碧阳镇西街村委会,却仍然出现很多西街村委会,却不知道选哪一个,只有点进去才能看到确切地址,而且排在前面的不是最近的,而是其他地市的。

6.建议增加智能推送功能,仿照淘宝或拼多多模式,每个人办理过的事项后续进入地图可直接显示,无需搜索查询,相关或相近的事项也可在主界面关联列出。

7.响应速度不是很快,这不是7×24小时特有的问题,而是整个皖事通的链接速度感觉都不是特别顺畅,相比长三角其他省市电子政务平台,安徽省响应速度建议可以提升。

8.考虑增加语音播报、字体放大等功能,满足看不清字的老年人的需求。

9.地图进入界面对一些手机不能全页显示,比如步步高的平板,华为荣耀8,进去以后最下端“跳过教程”“新手进入教程”只能看到部分无法点击,因而无法进入到下一页继续使用。