欢迎访问黄山市数据资源管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区推出老年人优待证“长三角一网通办”+“自助办理”

发布时间:2019-09-29 09:25:56     信息来源: 黄山区数据资源管理局     浏览次数:288
【字体:


910起,黄山区60周岁以上老年人均可办理新版老年人优待证,目前区卫健委与政务服务中心又出“新招”,推出老年人优待证“长三角一网通办”、“自助办理”,23日已成功办理一例原籍上海的退休职工吕某的安徽省老年人优待证。

户籍地在外省人员办理老年人优待证,以前只能回原籍办理,或是到居住地派出所申办暂住证审核后才能办理,现在根据我省加快推进“长三角”地区“一网通办”,实现用户跨省身份认证以及电子证照的共享要求,“长三角”三省一市户籍地办理老年证在我区都可直接办理,无需其他证明文件,完全无缝对接,使群众切实感受到“长三角”地区一体化的无差异服务。

在负责办理老年证的政务服务中心二楼社会事务窗口,已设立专区,申请者只需凭本人身份证,自行简单操作后即可领证,窗口有专人负责指导,详细解答相关问题。 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县召开县乡村三级政务服务体系建设会议 下一条: 屯溪区数据资源局对标对表方式抓实抓细主题教育