欢迎访问黄山市数据资源管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 760803404/201905-00006 信息分类: 部门文件 / 综合政务
发布机构: 黄山市数据资源管理局(市政务服务管理局) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于印发《市政务服务管理局钉钉考勤实施方案》的通知
关 键  词: 发布文号: 黄政服〔2019〕21号

关于印发《市政务服务管理局钉钉考勤实施方案》的通知

发布机构:    黄山市数据资源管理局(市政务服务管理局)     发布日期:2019-05-16 11:55     信息来源: 市数据资源管理局     浏览次数:2820

【字体:

关于印发《市政务服务管理局钉钉考勤实施方案》的通知

 

各窗口:

  现将《市政务服务管理局钉钉考勤实施方案》印发给你们,从五月起实行钉钉考勤。屯溪区进驻人员参照执行。

 

 

 

                       黄山市政务服务管理局


 

 


市政务服务管理局钉钉考勤实施方案

 

为提升管理工作效率,结合政务服务管理工作实际,特制定如下实施方案。

一、考勤范围

各窗口进驻人员。

二、考勤方式

1.手机APP定位打卡,采用钉钉APP考勤系统。

2.考勤机打卡,采用钉钉人脸智能考勤机进行。

三、考勤制度

1.实行上下班考勤。全体工作人员必须遵守统一的作息时间,每天考勤四次,考勤时间分别是:

上午上班855以前,下班12001230

下午上班13001330,下班1700以后。

其他时间考勤均无效。

2.工作人员应按时上下班,不得无故迟到、早退、旷工或中途擅离工作岗位。

3.因特殊情况,工作人员需离开工作岗位的,按请假制度规定的程序提前履行请假手续。

四、请假制度

1.实行请销假制度。工作人员有事请假,需在钉钉上提交请假审批,选择对应的请假类型(公事、病假、事假、产假等),备注清楚请假事由(必要时附图),审批完备后方可生效。应按规定履行事前请假制,事后请假视为无效,按旷工处理;特殊情况不能及时请假的,应事先电话告知市民服务中心,事后补办请假手续。

2.假期届满及时到岗工作,特殊情况需续假的应事先说明情况,及时办理续假手续。

3.窗口工作人员在钉钉上提交请假申请,首席代表审查通过后,请假3天内(含3天)由市民服务中心负责人审批,请假3天以上由局分管领导审批;首席代表提交请假申请,请假1天内(含1天)由市民服务中心负责人审批,1天以上由局分管领导审批。本方案实施后,不再接受纸质请假条。

4.窗口工作人员临时外出,应在中心导询服务台处做好书面登记。凡有以下情形之一的,应及时办理临时外出请假登记手续:

⑴临时外出10分钟以上、1小时以内的;

⑵回原单位报送文件的;

⑶上班时间临时外出开会,或到现场勘察的。

5.凡有以下情形之一的,按旷工处理:

⑴未履行请假手续不上班的;

⑵请假未获批准不上班的;

⑶无正当理由超假不归的;

⑷以欺骗手段请事假或病假不上班的;

⑸迟到超过30分钟的,擅离工作岗位时间超过1小时的,记旷工半天。

6.窗口人员工伤假、病假、婚假、丧假、探亲假、年休假及女职工产假等假期,由各派出单位按国家有关规定执行,通过钉钉请假向市民服务中心申请办理手续,同时安排好替岗工作人员。

五、奖惩制度

1.实行考核奖惩制度。工作人员考勤情况作为发放窗口岗位补助的依据,并纳入“最佳服务窗口”、“最美服务之星”评比和年度评优的考察内容。

2.窗口岗位补助按实际出勤情况发放,满勤为200/月,每迟到、早退1次或请事假、病假1天,扣10元。

3.迟到、早退每月累计超过5次,请事假每月累计超过5个工作日,无故旷工超过1天的,取消当月窗口岗位补助。

4.市民服务中心负责窗口工作人员考勤制度实施。